Appel a candidature : LP « Management des Entreprises Agricoles et Agroalimentaires » - FP Beni Mellal


Conditions d’accès :

 L’accès à la Licence professionnelle « Management des Entreprises Agricoles et Agroalimentaires »est ouvert - sur concours- aux étudiants (es) titulaires d’un DUT en Management, commerce ou équivalent, d’un DEUG en Economie, Gestion ou équivalent et d’un BTS en Management, commerce ou équivalent.

Conditions de candidature :

 Une présélection sera faite sur dossier et la sélection finale sera prononcée après un examen (écrit/oral) avec les candidats.

Dossier de candidature :

  • CV avec photo récente et adresse email
  • Lettre de motivation
  • Relevés des notes de S1 à S4 certifiés conformes aux originaux
  • Copies certifiées conformes des diplômes obtenus (y compris le bac).
  • Une enveloppe libellée à l'adresse du candidat et affranchie au tarif en vigueur

Dates importantes :

- Dépôt des dossiers de candidature au service de scolarité de la faculté : du 31 juillet  2013 au 09 septembre 2013 ;
- Liste des candidats admis à passer le concours : le 16 septembre 2013 ;
- Concours écrit et/ou oral : le 20 septembre 2013 ;
- Liste des candidats retenus pour s’inscrire : Le 26 septembre 2013 ;
- Début des cours : le Mardi 01 octobre 2013.

 

Programme de la formation :

S5
S6
-  M1 : Economie agricole et agroalimentaire (Economie agricole / politique agricole)
-  M2 : Fonctionnement des entreprises agricoles et agroalimentaires (Environnement de l’entreprise / organisation et management)
-  M3 : Informatique et système d’information (informatique/ système d’information)
-  M4 : Langue et communication (Français et Anglais des affaires/ communication).
-     M5 : Analyse financière et gestion budgétaire (comptabilité et gestion financière/ gestion budgétaire)
-     M6 : Gestion de la qualité et GRH (Management de la qualité / GRH)
-     M7 : Marketing des produits agricoles et agroalimentaires (marketing / étude de marché).
-     M8 : Stage de fin d’étude.

 

Responsable de la formation :

Mohamed Jallal EL ADNANI

Equipe pédagogique de la formation :

Fatima TOUHAMI
Abdelkahar ZAHID
Abdeslam BOUDHAR
Chekh Lkabir MALAININE
Hicham EL MOUSSAOUI
Said HAMANI
Mohamed SABRI

Commentaires